Welcome to Faculty Marine and Fisheries Universitas Nusa Cendana "Towards Prosperous Flobamora Coastal and Islands Community"

Wednesday, May 18, 2011

Peringatan Hari Jadi Jurusan Perikanan dan Kelautan Faperta UNDANA ke-18 Tahun 2011

Berikut rangkuman lensa, jalannya acara hari ulang tahun Jurusan Perikanan dan Kelautan Faperta UNDANA yang dihadiri oleh Dekan Faperta, Ir. Robby Pelokilla, MP., Ph.D dan Pembantu Dekan III, Ir. Manuel Pian, M.Agr.Sc, para dosen (Jupik dan dua jurusan lain di Faperta), Alumni (dari angkatan 1993 sampai 2006), pegawai di lingkungan Faperta UNDANA, serta segenap mahasiswa JUPIK angkatan 2004-2010).
Pada kesempatan pertama, Ketua Jurusan, Franchy Liufeto, S.Pi., M.Si menyampaikan ungkapan selamat datang bagi segenap hadirin, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Faperta dan Mars Perikanan oleh para mahasiswa. 


Kemudian alumni yang diwakili oleh Jeroham Tho, S.Pi (angkatan 1993, Mantan Ketua Senat/BEM yang pertama) menyampaikan kilas balik dan harapan bagi Jupik, yang disambung oleh Prof. Ricky Gimin, Ph.D selaku dosen senior dan ditutup oleh sambutan Dekan Ir. Robby Pelokilla, MP., Ph.D.


Pada kesempatan itu juga para alumni menyumbangkan beberapa buku kepada JUPIK. Setelah Doa Syukur Ulang Tahun maka dilanjutkan dengan santap siang bersama yang menghidangkan berbagai makanan lokal. 


Sampai ketemu tahun depan.

No comments:

Post a Comment

Selamat datang di Blog Fakultas Kelautan dan Perikanan Undana "fakultas yang mampu bersaing secara global dan berkontribusi dalam pengembangan iptek kelautan dan perikanan berbasis kepulauan"